Смертельно заболели

Юрий Маркин -Сентябрь
Начало здесь: http://www.stihi.ru/2013/02/26/12019

Размандачиванье Думы
Происходит на глазах!
Эти слуги-толстосумы
Потеряли стыд и страх!

Но зато народу ясно:
Кто, почем, кого и как.
Выдвигали их напрасно,
Износился сей башмак!

У кого-то вилла в Штатах,
Кто-то остров прикупил.
В этих выгребных «Палатах»
Каждый третий – Крокодил!

Жирик нам сказал намедни:
Прессу надо к ногтю взять!
Нёс с экрана людям бредни:
Слуг нельзя критиковать!

Мы – кричал – такие цацы,
Издаём людям закон!
Загибал умело пальцы,
Рвал на части микрофон!

Отдыхают лицедеи,
Почему-то не смешно.
Мы смертельно заболели,
На душе нехорошо…

Март 2013г