Бабочка

Сергей Каподастр
Я - бабочка с жёлтыми крыльями,
Что живёт на твоей ладони.
С зелёными иероглифами,
Заметными на светлом фоне.

Что значат все эти каракули?
Не важно, но ТЫ их читаешь -
Отдельные черты характера,
Которые ты давно знаешь.

Упрямство, но не вероломство,
Вера, но не наивность,
Забота, чудачество, честность,
Любовь, но, увы, не взаимность.

В ладони твоей мне комфортно -
Тепло, духи пахнут лавандой,
С ладони глаза твои видно -
Зелёные, с чувственным взглядом.

И усики пальцев касаются
С попыткой дарить тебе ласку,
А дальше что будет не знаю я -
Сквозь пальцы гляжу, как сквозь маску.

А пальцы к крыльям всё ближе -
Наверное, я в твоей власти,
Цветов больше я не увижу?
Да чёрт с ними! Здесь всё прекрасно!

Взмахнуть крыльями я не пытаюсь,
Влюблён я, а значит - дурак!
Тебе выбирать время казни моей,
Моя гильотина - твой сжатый кулак...