Песочные люди

Евгений Турутин
"Песочные люди стоят столбом
 В доме, который построил он.
 Стены молчания - хлипкая вязь.
 На старых трущобах нечего взять.

 Песочные люди... ради забавы,
 Тленности ради, ради отрады,
 Путаясь в запонках на рукавах
 Галстуки вяжут, дыхание сорвав.

 Песочные, люди, памяти ради,
 Тонким жалом, да по тетради...
 Вехи расставив на всех полях,
 Выберут утро - развеется прах.

 Песочные люди сядут за стол,
 Выпьют, откушают, лягут на пол...
 Тихо так, медленно, мысли тая,
 Чувственно, верно, никого не любя.

 Песочные люди остались столбом
 В доме, который построил он.
 Стены, молчание... хлипкая вязь...
 От старых трущоб уже нечего взять."