В гармонии

Элленита Гутиеро
Как мало нежных фраз мы слышим для души,
Но как порой нас тянет их послушать,
Когда неторопливо вечер поспешит,
Стремимся одиночество нарушить.

Мы впустим в комнату каминное тепло,
Уютно разожжем по кругу свечи,
Из погреба возьмем любимое вино,
И пусть нас в этот вечер нежно лечит,

Приятное дыхание огня,
Отвлечься мы достойны на мгновенье,
От суеты, забот иного дня,
И мы замедлим времени течение...

И строки вечные, неторопливо, вслух,
Мы вновь прочтем, качнувшись в кресле с упоением,
Чтобы поэзии великой, сильный дух,
Не исчерпал свое предназначение!

02.05.06г