Бездарь

Дмитрий Игоревич Сон
Я все пишу бессмысленные рифмы
Рождая их как брошенных детей
На что творить в погоне за наградой
И без того замученных людей...
На что мне ваши лавры умилений
В моем музее их уже не счесть
И даже в час раздумий и забвений
Я не сумел оставить эту честь!
И на обзор для миллиона судей
Я душу на показ, и на алтарь
Не зря же в жизни называют люди
Любого человека словом 'Тварь"!
И нет во мне того что вы хотели
Того что я и сам в себе искал
Когда считаешь смыслом дни недели
Не долог жизни пагубный финал!
И нет во мне души авантюриста
Венеция по-прежнему пуста
И белых комнат тень того артиста
Терпение мое сочло до ста!
Мои мечты меня не предавали
Я нагло врал, и есть тому ответ...
Когда так скоро чувства остывали
Одна отрада сердцу, слово "Нет"
Когда молитвой матери несчастной
Я сам того еще не понимал
И так легко и даже беспристрастно
Шутя, свои идеи рассыпал
А где они теперь в каких вершинах
Алмазы без огранки лишь стекло
Как и в моих бессмысленных картинах
Сценарий, и не снятое кино...