Кукушка

Любовь Арюткина
Про зимовала – не околела...
Весна пришла и все запело!
Живою плотью позвала –
обычные в лесу дела...
Кукух красивый!Перья в крап!
Кукует так,что дрожь по телу!
А что от бывшего? – Лишь храп…
Ей до него теперь – нет дела.
Кукух кукует,страсть играет,
она еще не замечает,
что все симптомы – налицо:
Снесть полноценное яйцо!...
Кукух тут резко встрепенулся
(гнездо-то свить он не успел…)
расправил крылья,оглянулся,
ку-ку-кнул раз и... улетел...
...
Одна кукушка в целом свете,
с яйцом огромным в животе...
Его, подкравшись на рассвете,
в чужом оставила гнезде.