Смерть...

Дмитрий Игоревич Сон
И снова ты разлучница старушка 
Смердящий запах, вновь меня настиг
Моей печали нежная подружка
Ну что ж... Пора и мне попасть на Стикс
Но прежде, не спеши, еще успеем
Присядь я угощу тебя чайком
И пусть гостить мы долго не умеем
Одной тебе всегда был рад мой дом...
И мы давно не дети, что кривляться
И ты меня любила не скрывай...
Мне не зачем сидеть и ухмыляться!
Моя душа не заслужила рай!
Но-но... Не нужно злиться понапрасну
К чему мне врать... Что я к тебе в сердцах
Ты в эту ночь особенно прекрасна
Жаль мы не сможем жить на небесах...
А я кроме тебя в безумном мире
Не встретил больше женской красоты
Давай же станем снова молодыми
Хотя бы до скончания темноты...
Преподнося дрожащими руками
Горячий чай к обветренным губам
Старушка неземными чудесами
Вернулась снова к молодым годам
И СМЕРТЬ в последний путь преобразилась
Хмельной девицей, тысячи прикрас
Она в него... Действительно влюбилась
А ночь тайком укрыла их от глаз...
И СМЕРТЬ слезами страсти обделенной
Что пробудила поздняя любовь
Легла на ложе девою влюбленной
И слились их тела... Вскипела кровь!
И полные безумства два сюжета
Слились в один запутанный роман
И в эту ночь до самого рассвета
Ворвался в город северный туман!
Ее пленили слезы и разлуки
И может потому она в ночи
Так бережно сжимала его руки
И отдалась без страха и причин
Он был нежнее северных сияний
И обжигал как яростный вулкан
Но за пределом всех ее желаний
Рассвет им ставил пагубный капкан
Блестели слезы СМЕРТИ на подушке
И Стикс теченьем память уносил
В тот вечер он назвал ее подружкой...
А в сердце больше ЖИЗНИ полюбил...