***

Ярослав Тотьмянин
...и мне теперь не перестать тебя искать,
...и тело изнывает все в мозоли,
...и душу греет холода печать,
...и беспорядочность наведалась в покои.

...зачем в тот миг и в ту случайную минуту,
...я взором вдруг обнял твои черты,
...зачем случилось в моем сердце чудо,
...я чувство то в груди гасил, а он хмелел, увы.

...теперь печаль не покидает этот дом,
...в печи исчезли все дрова и гаснут угольки,
...теперь сижу я рядом лишь с дымком,
...и ненавижу милые черты.

...но полюбить другую не дано,
...хоть разорву себя на части,
...дак получается проклятие мое?
...что сердцу лишь любить дано одно?
...и это самое одно не в этой власти!