От грусти к радости

Владимир Богуславский 2
 ИЗ  ГРУСТИ  К  РАДОСТИ .

Видно кто-то грубое, обидное сказал,
И тебе от этого взгрустнулось,
А на небе милость – тучка растворилась,
Солнышко вернулось и слепит глаза.

Птичьи переливы, трели, перезвоны,
Полыхает красками осень сентября.
На высоких елях мудрые вороны,
И сияют клёны цветом янтаря.

Сладкая истома в этом добром доме,
Всё здесь так знакомо, дышится легко.
Сплетницы берёзы навивают грёзы,
Все обиды, слёзы очень далеко..

Это Божья радость изгоняет горечь.
Все красОты света Он для нас создал,
А любовь у Бога глубока, как море,
Широка, как  море, Божья  благодать!