О чрезмерном реализме

Резанов Александр
   О чрезмерном реализме
                Л.С.

От жизни ждешь удач?!. А стоит ли?..
Не будет их!.. Причина же банальна:
Удачи все к рискующим ушли,
А ты не веришь в Шанс принципиально.
Ты веришь лишь в логический расчёт,
Где правила строгИ и всем известны;
Где, раз вода под камень не течёт,
То камень тот не надо трогать с места
(«Нам это ничего, увы, не даст!»).
Да, ты права: судьбу мы строим сами…
Но если выпадает лишний шанс,
То почему не надо «трогать камень»?!

                1994