Судьбы насмешка - детства увлеченье...

Александр Цефей Шейкин
Свиданья миг с любимой истекает.
В твоих глазах слезы искра дрожит.
Заката полоса тихонько тает.
Луны дорожка по реке бежит.

Природа, будто чувствуя разлуку,
Раскрыла над землёю звёздный зонт.
Не думал я, испытывая муку,
Что счастье наше Космос разобьёт...

Судьбы насмешка - детства увлеченье
Причиной стало нашего конца.
Вселенной глубину познать стремленье
Лишило радости венчального кольца...

В уютной жизни юности беспечной,
Я в грёзах улетал за облака.
В пространстве Мира с мерой бесконечной,
Казалось, - я все уголки познал.

Предстартовый отсчёт почти окончен.
Струится конденсат по кромкам дюз.
Спустя секунды всё здесь загрохочет.
Причальный переход покинул шлюз.

До старта всего несколько мгновений,
И будто время замедляет бег.
А в памяти опали уж соцветья,
Любви, что так и не смогли сберечь...