На сердце тяжести оковы...

Александр Цефей Шейкин
Вот и расстались мы с тобой...
Как я боялся этого мгновенья.
Как долго я болел душой,
Питавшей сердце вдохновеньем.

Ну вот и всё – обратно нет возврата.
Не будет больше счастья у меня.
Не будет больше радости обмана.
Теперь меж нами будет лишь печаль...

И гаснет уж звезда на небосклоне,
И в море утонула вновь луна.
Заря сверкает на небесном фоне,
И в мире царствует опять весна.

На сердце тяжести оковы,
Болезни – верной спутницы моей.
Как трудно просто жить порою,
С душой, что целиком в тоске...

Вот солнце показалось над горою,
И разошёлся в миг туман.
И соловьи взлетели над землёю
Неслышно, - словно бабочки с цветка...