Прости и прощай, и спокойно живи...

Александр Цефей Шейкин
Сияет в тихих сумерках луна,
Осколки дня в закате растворяя.
Повисла над землёю тишина.
Спустилась мгла, беседку укрывая…

Фонтаны в парке ждут приход весны.
На постаментах мёрзнут изваянья.
Они хранили долго наши сны,
Но не сбылись их страстные желанья.

Сковала горло мне тоска.
Печаль окольцевала душу.
Не удержать уже тебя
И стену горя не разрушить...

И царствует ночь, сгущается мрак.
Горит Орион, освещая мне путь,
Но в сердце опять заворочался страх,
И с болью кричу: «Ты меня позабудь!»...

Тускнеет луна, приходит рассвет.
Заря, багровея, сверкает в дали…
В душе пустота – тебя больше нет...
Прости и прощай, и спокойно живи.

Сковала горло мне тоска.
Печаль окольцевала душу.
Не удержать уже тебя
И стену горя не разрушить...