Мартовский ветер гуляет по крышам

Сергей Ошейко
Утро. Заря выплывает с востока,
Стелет по сопкам вишнёвую шаль,
Вот и ОНО поднялось - краснооко,
Взглядом хозяйским окинуло даль.

Рентгены - лучи просветили деревья,
Вены на пальцах деревьев пусты,
Весна их наполнит зелёною кровью
И запульсируют жизнью они.

Мартовский ветер гуляет по крышам,
Гонит по улицам серую пыль,
Солнце зовёт его - ветер не слышит,
Скачет, проказник, уши закрыв.

И окликов птичьих он тоже не слышит,
Так разгулялся, что стёкла дрожат,
Стонут, скрипят возмущённые крыши,
А мартовский ветер весне просто рад.