поэтам и творцам

Артем Крыжко
Поэты и творцы, ответьте мне!
О чем творить, коль в полной темноте
лежит наш мир и лишь пожаров дым
кусками облаков парит над ним?

Поэты и творцы, молю ответ
дарите мне. О чем творить поэт
отныне может, видя мир в крови?
В руинах счастья. В пепле от любви.

Поэты и творцы, я Вас прошу-
ответ мне дайте. Коли палашу
кто Бог , кто царь, кто раб дано решать,
о чем творить певцу? Чему писать?

Поэты и творцы, ну что же вы?
Ответьте! Коли чудо красоты
есть не небесный дар, а чары зла,
чему творить могу отныне я?

Поэты и творцы! ... моя печаль...
Уж коли гордость, принципы, мораль
людьми давным давно погребены,
чему творить и посвящать хвальбы?

Поэты и творцы, коль черный гриф
клюет теперь о свете давний миф,
ну в в любовь не верят и мальцы,
то что воспеть? Ответьте мне, певцы!

Поэты и творцы, уж коли грех -
обыденностью стал, при том для всех,
чему тогда отдать звон дивных лир?
Не уж то ли воспеть кровавый пир?

Поэты и творцы, коль даже Бог
нисвергнут в пыль проселочных дорог,
что возвести теперь на пьедестал,
коль уничтожен высший идеал?

Поэты и творцы, сейчас смешны
былые истины. Лишь холод меж людьми.
Нет душ, нет чувств- лишь только тлен сердец!
О чем творить, поэт? О чем, Творец?