Детские загадки-четверостишия. Часть седьмая

Евгений Германович Крысин
61. МУРАВЕЙНИК
Этот домик для семьи
Сами клали муравьи.
В нём живут и их детишки –
Маленькие муравьишки.

62. САМОКАТ
Только руль, но нет педалей,
А колёса катят сами.
Если ты готов, герой,
От земли толкнись ногой.

63. КОРОВА
Эта самка для быка
И мычит, и телится,
А захочешь молока,
Подои – поделится.

64. ЗЕБРА
Африканская дикая лошадь
Потеряла штаны и подтяжки
И пришла на манежную площадь
В чёрно-белой матросской тельняшке.

65. ТИГР
Этот – тоже родился в тельняшке,
Только рыжий он, а не белый.
И клыки у него – настоящие,
Жил бы в Африке, съел бы зебру.

66. КУКУШКА
В чужое гнёздышко своё яичко
Подложить способна эта птичка.
И на вопрос всегда она ответит:
Сколько лет осталось жить на свете?

67.  ГОЛОЛЁД
Он на лёд бросал тела,
Сталкивал автомобили,
Только оттепель смогла,
Растопив, его осилить.

68. ШАХТА
Уголь там шахтёры рубят,
Подавая на-гора,
Чтоб жилось теплее людям,
Чтоб не мёрзла детвора.

69.  ГЛОБУС
Этот шар – макет Земли.
Так же он вращается,
Как Земля – вокруг оси.
Как он называется?

70. БЕЛКА
По ветвям гоняет шустро,
Собирая урожай.
Зубки остры, хвост пушистый,
Ест орешки. Кто? Узнай!