Переметённые дороги...

Сергей Из Вятки
Переметённые дороги,
          под снегом – панцирь: гололёд...
Ломая бамперы и ноги,
          наш русский, трудовой народ,

ругая мэра с президентом,
          кляня всех дворников окрест,
суровым смачным комплиментом –
          спешит достичь рабочих мест...

Россия... Говорят поэты –
          умом Россию не понять,
но забываются при этом,
          что наша Родина и мать,

в морозных буднях зимне-снежных,
          в веках была, и есть такой:
нас, закаляя, любит нежно –
          и нам не надобно другой...

А по огромному пространству,
          шагая, поперёк страны,
весна идёт из южных странствий,
          к местам, где с вами рождены...

Мы подождём, ещё немного,
          уж к Пасхе – точно, подойдёт:
переметённые дороги,
          под снегом – панцирь, гололёд...


фото из интернета