Сентябри

Лесная Ягода
Сама себя ревную к осени,
Листая дни календаря -
Неумолимо жизнь проносится
От сентября до сентября.

Мелькнёт-поздравит и укатится,
За всё меня благодаря -
Из моды скоро выйдут платьица,
Займётся новая заря.

    Давно ли стать мечтали взрослыми -
    Быть впереди планеты всей?
    Дымили парни папиросами
    Украдкой от учителей.

    Девчонки расставались с косами,
    Глаза - со 'стрелкой' в уголках,
    Взбивали волосы начёсами
    И первый раз на каблуках!

    Колечко скромное на пальчике
    Да серьги мамины в ушах.
    Кружили в Белом вальсе мальчики
    'принцесс' на школьных вечерах!

    Напоминает сердце кроткое
    Что Кто-то был влюбёнён и рад
    Мне подарить, шурша обёрткою,
    Хрустящий горький шоколад.

Теперь наивной юность кажется,
С улыбкой на неё смотрю,
А шоколад всё так же дарится
К очередному сентябрю.

Уносят вдаль воспоминания -
Прощальный вальс в душе звучит.
Мечты, надежды, расставания...
И шоколад сильней горчит.