Счастливое пробуждение

Владимир Алексеевич Кузнецов
За окошком утром сонным
Мягко булькает капель.
Однозвучно,монотонно
В гости просится апрель.

Солнце с каждым днем все выше,
Пахнет талою водой.
Снег,шурша, сползает с крыши,
Серебристо-голубой.

Я еще лежу в кровати,
Пробуждением томим.
Жалко этот миг утратить
Он,как жизнь,неповторим.

На полу и на лежанке
Солнца желтые холсты.
Огуречки в круглой банке
Враз расправили листы.

Вот на крышке самовара
Задержался солнца луч:
Он- как праздничный подарок,
Несказанно прилипуч.

Свет его глаза мне застит
Наяву, а не во сне.
Ненавязчивое счастье
Заполняет душу мне.