в краю Любви, где плач созвездий...

Сергей Мулин
Скатилась капелька росы
на лепесток уснувшей розы ,
В краю любви , где плач созвездий..
Поэт искал , стихи и прозы..
С душой -  открытой для поэзий .
 Любил он посвист силы ветра
 Цветы небесной красоты .
И проникал стихами в недра..
Где звездопад развел мосты .
Душой писал он расцветая
"Но в звёздный миг , не загадал ..." Он загрустил , а  облик таял...
Пропало счастье , лист
дрожал.
Но знал , что всё не
бесконечно.
Уйдёт гроза из царства сна .
 Прийдёт любовь и будет вечно,
Вернется счастье , и
весна.
И вот с
"мечтой" он , на страницах . В тиши , остался с ней вдвоем ...
 В душе поэта лик
тот скрылся...
Исчез он  в странствии своём...
Туман весны , иль призрак
света ,
В замочной скважине в тиши ,   мечта" звездой" осталась где-то .
На ложе сказочной души...
И снова тень, из царства
ночи ,
Роняя взгляд , вселяет дух 
Что звёздный путь ему пророчит, не будет в таинстве разлук...
Минуты грёз летят, как годы
И в ожиданьи жизнь
скользнет..
Исчезнет страх , заплачут воды,
Он верил , что мечту найдёт... Прошел моря , леса и горы
 Лишь кровь смывал ,   изрезав ноги
  Вел с жизнью он
переговоры
Но только , чтоб мечту найти...
Однажды он в ночи бессонной, Не зная что там впереди,
Молясь у пропасти
бездонной,
Звезду увидел на пути..
 О, Боже ! Счастья
провиденье !   Зерницы праведности Сон..,
Воительница муз и звёзд паденье—
Звала
его к себе на трон ..