Милость Божия

Наталья Данилова Кусова
В ней сила обновлённая -
Она ведёт нас в храм.
Кладем Христу поклоны мы,
Веселье, с верой к нам

Приходит светлым лучиком
И теплится в сердцах.
Становится не скучно нам
Исследовать в ларцах

Святое содержимое
И не найдя — вопить,
Что вновь непостижимое
Украли... Окропить

Водой животворящею
Стремимся закрома
И веруем, обрящем мы
К спасению ума.

Не тратя время попусту
С замочком на устах
По мостику над пропастью*,
Пройдём, стяжая страх.

Жемчужину для радости
Подарит вновь Господь
Для непрестанной сладости,
А нынче наша плоть

В поклончиках потрудится,
Да попостится всласть.
Корить себя понудится
Отдав святую власть

Во благо Божьей милости,
Ведущей к простоте.
От злобной некрасивости -
К Предоброй Красоте.

*Против смертельной пропасти —
«Живый в помощи Вышняго...»

22.03. 2013 год