Повидавший

Иосиф Беганский
Кровь по венам кипит
И врагом не убит,
Я иду по дороге уставший.
Моё сердце гранит,
Моя память хранит...
Я всего и везде повидавший.

Там шумят тополя
И сегодня земля
От войны мировой отдохнула.
Зеленеют поля,
В небе крик журавля
Но, как прежде нацелено дуло.

Кто - то хочет войны,
Нашей нет в том вины.
Мы за Родину нашу в ответе.
Только мирные сны
И цветенье весны
Видят наши счастливые дети.

Нет локальной войны,
И уже не больны:
Здравый смысл всегда побеждает.
У единой страны
Все народы равны
Только кто – то об этом не знает.

Жжёт мне грудь Кандагар
И Чечни скипидар,
Соль Осетии в раны заходит.
И душевный пожар,
И тот бывший кошмар,
Каждой ночью во сне мне приходит.

И слова словно град
На свободу летят,
Просыпаются даже за стенкой...
Я беру автомат
И за наших ребят
Подымаюсь в атаку за Генкой.

Был дружок у меня,
Выносил из огня,
Но в бою том его и не стало.
Эту память храня,
Боль терзает меня,
Как холодный осколок металла.

Кровь по венам кипит
И врагом не убит,
Я иду по дороге уставший.
Моё сердце гранит,
Моя память хранит…
Я всего и везде повидавший.