Море

Ольга Александрова 7
Я сегодня увидела море
В необъятных просторах вод,
Как красиво оно отражало
Перламутровый небосвод!

Шум шипящей волны, набегавшей
На песчаный берег морской,
Уносил все печали и думы
С чайкой, взмывшей над головой!

На душе легко и отрадно,
Не забыть мне теперь никогда,
Тот закат над морем янтарный,
Что омыл уходя там суда!

И тот вкус солёного моря,
Что остался тогда на губах,
Эта сладкая горечь той соли
И надежда в твоих глазах!