Облачные кони

Вера Петрушина
Белого облака быстрые кони
пробуют пастбищ небесный простор.
Ветры-погонщики на небосклоне
стадо пасут возле облачных гор.

Время проходит совсем незаметно
и удаляется в небе табун.
Солнце вплетает лучи яркой лентой
в белые гривы на полном скаку.

Я вместе с ними почувствую волю
и полечу вслед за ними туда,
где по знакомому синему полю
так безмятежно несутся стада.