И. В. Гёте. Человеческая эмоция

Владимир Филиппов 50
J. W. Goethe. Menschengefuehl

О, владыки, наши Боги
В мире горнем необъятном!
Если б дали на земле Вы
Нам рассудочность и волю, –
Боги добрые, тогда мы
Вам оставим мир Ваш горний!

Ach ihr Go:tter! grosse Go:tter,
 In dem weiten Himmel droben!
 Ga:bet ihr uns auf der Erde
 Festen Sinn und guten Mut,
 O wir liessen euch, ihr Guten,
 Euren weiten Himmel droben!