Соль жизни

Владимир Шин
Как обнажённую Данаю,
В веках теряющую след,
Тебя я знаю и не знаю,
Хотя мы вместе много лет.

Слова советов умных книжек
Правдивы или всё же лгут?
Чтобы узнать друг друга ближе,
Съесть, пишут, надо соли пуд.

Нам мало будет даже тонны.
Целую я изгиб руки,
Когда под зеленью бутона
Цвет набирают лепестки.

Когда в запасе - бесконечность,
А ты упруга и стройна,
Не веря в жизни скоротечность,
Каких-то скрытых тайн полна.

Когда глаза твои бездонны,
Как звёздной ночью небеса,
И в них блестит, как у Мадонны,
Тяжёлой каплею роса.

Когда под тесною одеждой
Ты носишь плод любви своей,
Когда потом, с немой надеждой,
Вдаль провожаешь сыновей,

Когда ты вновь, впадая в детство,
Смеёшься с внуком от души,
От жизни получив в наследство
Законной пенсии гроши.

Когда тебя я заклинаю,
Когда в бессилии молю -
Тебя я знаю и не знаю,
Но как же тебя люблю!