Жизнь почти прожита

Хлебунов Семён Геннадьевич
Все, что в память зарыться пытается,
Угасает в прошедших годах,
Но безумным костром извивается,
Бывший праздник, в тугих небесах.

Жизнь почти прожита и расписана,
Только первая сниться любовь,
Как последняя капля бесценная,
Что разбавит свинцовую кровь.

И когда в тишине, как на кладбище,
В темноте я молюсь за народ,
Мрачный призрак чудесной любовницы,
Надо мною, кружит и зовет.