Дни календаря

Владимир Бунин
Листаем дни календаря,
Скупыми цифрами играя,
А календарь, листки даря,
Колдует, память возбуждая.

Январь: конечно, Новый Год,
И Рождество, потом Крещенье-
Цыган тулуп свой продаёт,
Почувствовав весны рожденье;

Хотя Февраль и бокогрей,
Но даст почувствовать природу:
Мороз и ветер, и метель,
И прочие зимы невзгоды,

Из инея и светлоты,
Которой краше нет на свете,
Весны грядущей доброты
Так мало в солнечном привете.

Листаем дни календаря,
Что дальше? – мы почти не знаем,
Дожили до весны не зря,
Как счастье жизнь воспринимая!

Живём с надеждой на успех,
Мы будем и пахать и сеять-
Жизнь полюбить – хороший грех,
Но в это нужно чётко верить!