Правда

Александр Филипповский
Вслед
За слышным лишь им
Звуком
Дни,как крысы,
Гуськом - в море.
Молча стиснув свои
Зубы,
Дни идут умирать
Строем.
На карачках ползут
Ночи
Отыграв свою роль
Пассий.
Я не верю
Былым строчкам
И на треть
Своего
Пальца!
 
Как такое писал -
Зрячий?
Может мыслил
Не тем
Местом?
Выбор сделан,
Процесс
Начат
На масштабе листа
Тесном.
Мне осталось
Пробить
Стену,
Полным красных соплей,
Носом
И пойти
Заодно с тенью
Куда всякий бывал
Послан!
 
Не хочу подлетать
К лампе,
Но люблю
Обжигать крылья.
Список жизней моих
Спрятан
Где-то под вековой
Пылью.
Я с бутылки свинтил
Крышку
И прочел что горька
Правда.
Я был добрым.
Порой слишком.
Только понял:
Не так
Надо!
 
Был бы добрым.
Да что толку?
Воевал сам с собой -
Сдался.
Я поверить не мог
Долго
В то, что сердце -
Кусок мяса.
С кем-то спорил.
Слюной брызгал.
Жил иллюзиями -
Каюсь.
Можешь перечитать
Письма
И всплакнуть
Самую малость.
Сложно прятать в мешке
Шило,
Удивлять
Соловьёв трелью.
Я жалею, что так
Было.
Взгляд погас,
Бороздя
Землю.




             1998