И да. Мир странен

Лейла Рябинина
и да. Мир странен.
В нем есть тот,
с кем можно поболтать о жизни,
есть тот, кто кошек скидывает на ночь.
Есть человек, читающий и Бродского и Маяковского
 (он и других поэтов тоже знает).
 Есть тот, кто говорит в лицо все прямо.
Еще есть тот, кто пишет слово-жалобу,
рыдая, душу рвя на части.
Был человек-секунда, что из масти:
ушел и нет. Пришел и вот он..
А есть один забавный преставитель вида:
он все определяет прямо сходу-свиду
 и точно ведь, зараза, говорит!
И ведь не тот запал мне в мозг и душу,
кто присылает на ночь мне стихи.
Не тот, кто шутки шутит. Не кошкин друг.
А та зараза, что из дальних далей
 мне пишет, возбуждая ум.