Соноп-словесное-2

Умила Любопыткина
А мы лежали на гвоздях, ну, чисто йоги,
и просветлялись, просветлялись понемногу.
И по воде ходили, как аквалангисты
по дну морскому.
Знали нас евангелисты
и бедуины, и волхвы, и прочий перец.
Наборы рукоделий, словоблудий, что поделать,
дарили кучей сумасшедшие масоны,
и стали ночи наши потому бессонны:
мы наряжались в образа киногероев.
Мы претворялись в страсти
Дафнисом и Хлоей.
Переиграли всех актёрок и актёров –
советских и не очень.
В лохотронах
мы были доки.
Мы – Адам и Ева.
Мы бороздили недра ада, выси неба.
Купались в славе, нищете.
Сирели.
Самоучитель по там-таму и свирели
освоили за день, за два. Но всё же
мы на себя самих едва похожи.
И потому вердикт нам вынес случай:
уйди со сцены, зрителя не мучай!
И на гвоздях своих лежи – хоть до экземы.
Кому важны твои дурацкие проблемы?!


Но всё, ребята, слишком уж пургенист
поноссловесный мой.
Я – гений!
Я – гений по бездарности.
Я – хроник!
Я – маразматик, стихопат и параноик.