Когда слова ложатся на бумагу

Марина Эпштейн 2
Когда слова ложатся на бумагу,
Так хочется, чтоб было что-то лёгкое,
Чтоб воздух чистоты вдохнули лёгкие
И жизнь казалась радостью и благом.

Но пёс соседский неустанно лает,
И что-то посерьёзней в душу просится.
Очки себе сидят на переносице
И видят то, что ум забыть желает.