Проснись, Природа!

Юлия Бондарева-Пишнограева
Подари мне весну с изумрудной травой,
Облаков белой стайкой на небе порадуй.
Так настырно и часто холодной порой
Ты к теплу выставляла буранов преграды.

Просыпайся, твоё уже время пришло
Для цветов и медового запаха ветра.
Перелив ярких красок заждались давно
Плодородной продрогшей земли километры.

Как красиво качаясь берёзы, смотри,
Оголёнными ветвями стонут призывно!
О весне их мечты! И под грёзы любви,
Без листвы Королевам лесов стало стыдно.

Просыпайся, Природа, пора – уже март.
Мы устали молчать в ожидании чуда.
На просторах твоих загостилась зима,
Талым снегом поля даже плакать не будут.