Они не поняли друг друга

Иван Сидоров 9
Увидев выдру, бобр спросил:
«голубушка, что носишься
С рассвета до заката дня,
Наверно ищешь пищу?
Бери пример с меня –
Свалил ракитку и ем четыре дня»
Бобру ведь было невдомек,
Что выдра не готовит пищу впрок.
Она как спринтер делает рывок,
Несется в яростной погоне.
Нагонит. И,  наслаждаясь свежиной,
Кайфует в сладостной истоме!
«Вам богом не дано мгновенной прыти,
И ешь свои дрова!» -
Сказала выдра, отвечая, на бобровые слова.

От бога нам разное дано,
И надобно смириться с этим.
И не совать свой нос туда,
Где будешь с глупостью замечен.