Абажур

Евгений Безруков Северский
Всё было таки,всё в ажуре,
Пока в дырявом абажуре,
Не стало света им хватать.
Перегорело, как пить дать.

К электрикам любых мастей
Хозяин лампы обратился.
Он ждал хороших новостей,
Кто первым бы к нему явился.

Явился этот,да не тот,
Он 40 ватт ему поставит.
Но абажур запрет даёт,
Такую лампу он не ставит.

Ему б мощней, да на года,
Не 40, что предложил Ваня.
Чтоб испарилась вся вода,
Налитая под ним в стакане.

Что ж принесли ватт на 500,
За круглый стол жюри уселось,
Слепит глаза, уют не тот,
Не этого им всем хотелось.

Дымились,падая на стол,
Остатки абажурной ткани,
Под потолком висел остов,
Отвергший лампу дяди Вани.