потерпи

Стерха
Провожали февраль, допивали глинтвейны,
Загибали страницы на память в романах.
Потолок отпускал их - и белые стены
Уходили на цыпочках. В сумерках пьяных

Было что-то от беса. Сквозь прищур оконный
В душу дерзко смотрело желание выйти.
Ты как будто сказал: "Потерпи. Солнце скоро".
Я как будто терпела. Совсем мелкий винтик,

Обнаружив себя в моём мелком кармане,
Намекал на возможность серьёзных поломок.
Я искусно искала ему оправданья
И следила за бегством последних позёмок

Через взлётные полосы нашего марта,
Через всё, что осталось за белым порогом.
От зимы и её не побившейся карты
Берегли лишь глинтвейн и твоё "Потерпи".

Солнце скоро