Средний человек

Марина Эпштейн 2
Я не могу Америку открыть
Уж потому хотя бы, что открыта.
Я всё ж не у разбитого корыта:
Могу её я просто посетить.

Не мне изобретать велосипед:
Не первый век на свете есть он, братцы.
Но я могу на горб ему взобраться
И по дороге проложить свой след.

Я,правильно, в артисты не полез,
В Шаляпины иль,скажем, в Поваротти:
Компактный диск при каждом обороте
Даёт мне наслаждение небес.

Я - то, что есть.Я продлеваю род,
Не лезу вверх,не прячусь, не кусаюсь.
Я - средний человек,и я стараюсь
Не отставать и не бежать вперёд.