три вида сущего. первый

Эльза Гриз
Должен же быть хоть какой-то пример сумасшествия за гроши.
(Евангелия  не берём в расчёт – Иуда непогрешим).
Должен же быть хоть кто-то, кто родился не наугад.
Чьё яблоко выпало из корзины и обратилось в сад.

В этом году я впервые в жизни вышел во двор один.
Не могу сказать, что разрушил мир, но достаточно наследил.
Должен же быть хоть кто-то, кому известен пароль ко всему.
Предлагаю поставить памятник. Можно мне. Но лучше ему.

Каждый, кто борется с приступом паники, явно забыл про смерть.
Было бы слишком логично взять и вовремя умереть.
Должен же быть хоть какой-то путь, который нельзя пройти.
Что-то такое, что перечеркнёт саму возможность пути.

Но я поднимаюсь, и думаю только о тех, кто пойдёт со мной.
Если взглянуть на карту – любая дорога ведёт домой.
И длина маршрута полнится тенью на верстовом столбе.
Должен же быть хоть кто-то, кто оставит меня себе.

Покуда мир озабочен попытками собственного конца,
В непорочном зачатии всякий может почувствовать близнеца.

фев2012-март2013