Любовница спустя

Андрей Владимирович Коваленко
О! Что за бескрайние речи,
и что за слепой этот пыл?
Забыл я, что можно, при встрече,
и всё, что нельзя, позабыл.

Тобою как будто окован
и выдержать так вот нельзя:
руки докоснулся я снова...
не стоит - ведь, мы же друзья.

Но всё же тот след ты поймал,
то понял по взгляду я вдруг,
и руку ладонями сжала,
да стоит? Ведь, я же твой друг!

Прошли мы тогда перекрёсток,
походкою в такте шурша;
я бросил: "Пусть будет нам думать после!
Хочу тебя!"... Миг не бежал...

В весенние ночи прогулок
простил, выпав снег, тот пустяк:
с подругой вошёл я проулок,
с любовницей выйдя спутя.


2013.03.17