Люцифер

Алекс Есенин
Нет, я в политике не мастер.
Изящных не мастак словес.
Не физик я, мне нанокластер
И квантум поля тёмный лес.

Я не пишу в ночи романы.
Мне не подвластен декаданс.
Не геймер я. Что мне до маны?
И не влечёт меня брейкданс.

Но кто ж тогда, ты спросишь верно.
Я не отвечу с кондачка.
Я не поэт. Пишу я скверно.
Чему пример сия строка.

Да, не поэт я. Ни на йоту.
Не музыкант, не богослов.
Я не лечу запор и рвоту.
И не разгадываю снов.

Я, как торгаши, безынтересен.
Души своей не продаю!
А впрочем, я тебе известен.
Вот, пред тобой сейчас стою.

Не вор, не бомжик привокзальный.
Не ангел и не Агасфер.
Я здесь. Вглядись в мой лик зеркальный.
Ты рад знакомству, Люцифер?