Эй, Зима, остынь немножко...

Людмила Ветрова
Эй, Зима, остынь немножко,
Дай ты людям тишины,
Что вцепилась, словно кошка
В шлейф красавицы Весны?
Ничего тебе не светит,
Убирайся поскорей
И под лавкой старых сплетен
Не натачивай когтей.
Ты-то точно отлюбила,
Даже сплетен больше нет,
Уходи ж как уходила
Ты весною тыщу лет,
Не скребись ты кошкой драной,
Не студи ты людям душ...
Я сама седым туманом
Через жизнь к тебе вернусь,
Или вьюгой оголтелой
Буду злиться, как Зима,
Но тебя, котёнок белый,
Снегом выхожу сама,
Отпущу тебя на волю
В зимний полдень, в белый сон
И тихонько вслед завою
Вместе с ветром в унисон.