Пред алтарём

Игорь Манахов
            Он шёл в неведанном краю,
            Вперёд с котомкой и клюкой.
            Закланник Божий к алтарю,
            С душой в рубцах на упокой.

            Он вёрсты жизни отмахал,
            Путь пройденный тернистым был.
            Брал только, что отмерил Бог,
            А пуще бла'гости творил.

            И никогда он не молчал,
            Он правды трубадуром был.
            За это жизнь да по щекам,
            Но он не сник и не остыл.

            Вот он алтарь - кровавый трон,
            О сколько жертв он повидал?!
            Взмыл в страхе демонский дракон,
            Свят путник СУД свой подвигал.

*****************************************************

            С повинной рано к алтарю,
            Я жизни срок не отмотал.
            Что Бог подаст, то и беру,
            С мольбой жду Новую Зарю.