Ясные звёзды

Светлана Медведева 3
 

Отчего звёзды ночью так ярко горят?
И призвать в мир безмолвия всё норовят!
Шелестит Млечный путь  сквозь столетия,
Столько красок в Земле, все соцветия.

Оживут  небеса  хороводами звёзд,
Чтоб  туман от галактик мои слёзы унёс,
Сыпал звёздами дождь и огнём  золотым,
А теперь, а теперь, почему стал чужим?

Между нами разлука стала стеной,
Отодвину её любовью земной,
Пробивается свет через мрак, пустоту,
Не закроет беда у звезды красоту.
    22 марта 2013 года.