Её глаза искали красоты?

Миоль
               А если это так, то что есть красота
               И почему её обожествляют люди?
               Сосуд она, в котором пустота,
               Или огонь, мерцающий в сосуде?
               
                Н. А. Заболоцкий, 1955 г.

                …не знаю, как на счет мудрости... а с красотой неважно..
                родинки... И шарфик газовый ей не к лицу совсем…
                Елена Россан

                Е. Россан


Её глаза искали красоты,
Духовности они не замечали…

Мирские ей не ведомы печали?
Приятнее гламурные мечты?

Версальским златом тешится зрачок
И в рококо скрывается от жизни…

Без блеска что, - ей кажется...
излишним?

Душа закрыта на стальной крючок?

Не странно это…
Даже – не смешно…
Нелепость бытия?
Не в этом дело…

Не родинка, что омрачает тело,
А ржавчины манерность – то грешно.

Говорено об этом сотни раз –
Сосуд она?
Огонь?
И то, и это…

Когда в простом сосуде много света,
То, может быть, закрыв глаза на миг,
Настроить сердце на добро земное?
Быть может, и откроется простое,
То, что ещё душою не постиг?

Её глаза искали красоты?

Духовности они не замечали…


пятница, 22 марта 2013 г.