Заря - Заряница

Альфа Елена Калиганова
***
На высокой горе,
В золотом шатре,
Заря – Заряница живет,
Громко песни поет.
Есть у нее четыре птицы,
Четыре голубицы.
Когда черную, она выпускает –
На всей земле зима наступает.
Ветра дуют холодные,
Бродят волки голодные.
Когда выпускает птицу вторую –
Теплые, влажные ветра дуют.
Птицы поют, цветы цветут.
Выпускает пеструю голубицу –
На полях рожь колосится.
К нам приходит лето красное,
Лето красное, изобильное.
Когда четвертая птица взлетает –
Природа вся засыпает,
Доцветают цветы,
Опадают листы.

Вот и год прошел,
Словно день один.
Вот и месяц прошел,
Словно небыло.
Все секундочки в поле посеяны.
Все минуточки зернами собраны.
Месяц ясный путь освещает,
Солнце красное днем согревает.
Ветер - Ветрович, высоко летает,
Много сказок знает,
Звезды с неба срывает,
Да людям под ноги бросает.
Только никто его звезды не нашел,
Потому, что земною дорогой шел,
А надо с ним на крыльях лететь,
Да веселые песни петь.
Голубые да красные, -
Самые прекрасные.
А звезда зеленая, -
Самая соленая.
2010.