Вечерний романс

Нонна Ильенкова
                Рояль был весь раскрыт, но струны не дрожали, 
                В сгорающей свече хранился полумрак. 
                Здесь тишина - предвестница печали, 
                Здесь жизни нет, и смысл ее иссяк.   
               
                Припев:

                Все в этом тленном мире преходяще:
                Огонь угас - души не воскресить,
                Но только отзвуки былого счастья
                Дают надежду и желанье жить...


                Когда-то пела женщина, томясь от страсти,
                Возлюбленный, склонясь, ей локон целовал,   
                Глаза сияли - столько было счастья,   
                Завидуя, рояль аккордами стонал...    
               
                Припев:

                Как в Лету канули те чувства молодые,
                Виски давно посеребрила седина...
                А клавиши - как будто лепестки живые -    
                Напоминают с грустью: здесь любовь цвела...

                Припев: