Скажи мне батюшка...

Валентина Басова
Скажи   мне   батюшка:   
-Я   правильно  живу?
Молюсь   о   близких.
Часто   в   храм    хожу.
Стараюсь   в   праздники   Причастие   принять.
В   грехах   покаяться   
И помыслы   смирять.

Ответил   батюшка:
-Послушай,   дочь   моя,
Живешь   ты   правильно, 
Но   думаю,  что   зря!
Ты   оглянись    вокруг,      Какая   боль!
Нельзя    сейчас   
Быть   занятым  собой!

Хочу я добрый 
Дать тебе     совет.
Всем  щедрым  людям, 
Даст    Господь   ответ!
На   милость,   
МИЛОСТЬЮ   одарит  он тебя!
Тогда   и    жизнь,   
Ты   проживешь   не   зря!"