1 марта

Алена Новикова Мгу
Мы живём, но, не зная пощады,
Дело чёрное делает смерть.
И скрывает от нашего взгляда
Её шаг суета, круговерть.

И шокируя нас, будто громом,
Злая весть долетает до нас:
Та душа, что была для нас домом,
Была с нами в последний раз.

Ну зачем, проходя между нами,
Ты жестоко опять и опять
Неживыми, пустыми телами
О себе не даёшь забывать?..