Допрос с пристрастием

Людмила Шум
Где зарплата? Откуда волос?!!!
В гараже задержался? Как же!
Ты на маму повысил голос?!!!
Нет, не ябеда. Да - на страже!

Может, скажет твой мудрый Кафка,
Почему не прибит порожек?
Сколько стоит твоя приставка?
Чур, не сваливать на Серёжу!

И, давай-ка начнем с рыбалки.
Мы ж хотели вдвоем на дачу.
Вот всегда ты со мной из-под палки.
Отвали. Я совсем не плачу.

Ты в игноре? Обет молчания?
Ну, конечно! Твоя коронка.
Я НЕ ВЕРЮ твоим обещаниям
(Станиславский стоит в сторонке).

Обращаюсь к тебе непосредственно,
яд сомнений вводя подкожно.
Что? Не нравится быть подследственным?
А ко мне придираться можно?!!!