Чаша терпения

Татьяна Астафьева
А капля в чашу –
Как жесть по нервам…
Ну, что же?  Знаю:
Я здесь не первый,
Где боль ночною
Смеется птицей,
Где сон кошмарный
Все время снится
И льется капля
За каплей в чашу,
Переполняя
Терпенье наше…